منتديات شواطئ
أهلا وسهلا بك اخي الزائر الكريم نتمنى ان ينال المنتدى إعجابك وندعوك للانضمام لأسرة المنتدى

منتديات شواطئ

منتديات ثقافيه اجتماعيه وبرامج وتصميم
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الملح والجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامير
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 03/09/2011

مُساهمةموضوع: الملح والجزر   الأربعاء مايو 16, 2012 7:57 pm



نظن جميعاً أن الافراط في تناول الملح يسئ الى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض ويزيد من خطورة المرض والاهم أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه ...الكالسيوم فيسئ الى العظم. يعجل الافراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 ملليغرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 ملليغرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 ملليغرام




جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الانسان اليومية من فيتامين-أ . وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثل اليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخ والكرنب












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملح والجزر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شواطئ :: المنتديات العلمية والتعليمية :: منتدى الصحة - طب بديل - تغذية - أعشاب طبيعية-
انتقل الى: